当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

广东省特检院珠海检测院为华南地区最大门座起重机完成安装监督检检工作

2018年03月14日 12:41   来源:广东省特检院   作者:  
  近日,珠海检测院为高栏港经济区三一海洋重工集团顺利完成了华南地区最大门座起重机的安装监督检验工作,确保了这台“巨无霸”的运行安全。

  该门座起重机能吊起重达500吨,起升高度达90米,工作幅度达70米,是华南地区最大型的门座起重机。珠海检测院领导高度重视,抽调院经验丰富的起重机检验师组成专项技术工作组。一是严格按照最新版的《起重机安装改造重大维修检验规则》中的规定,依据现场调研情况,编写详实可行的监督验收方案。二是严守安装监检节点,先后多次派出工作组人员到安装现场进行安装监检。三是全面排查安装过程中的安全隐患,对监检过程中暴露出来的安装资料不全,安装工艺设计不合理等问题给出合理可靠的解决方案,并督促及时整改。四是积极与施工方人员沟通交流,同时给予施工方很多有价值的建议和方案,得到了企业的高度赞扬。

  (省特检院 朱历平、彭晓军 供稿)
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网