当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

广西特检院桂林分院征求地方标准制定意见

2018年04月03日 10:24   来源:广西特检院桂林分院   作者:  
  3月15日,广西特检院桂林分院院长莫家国一行四人与南宁中燃城市燃气发展有限公司、广西民用燃料及气体产品质量检验站、广西中油昆仑投资有限公司、广西万华建设工程咨询有限公司等相关行业单位代表以及专业技术人员就《液化天然气瓶充装站安全技术条件规范》、《小型液化气体供气系统规范》两个地方标准制定事宜开展座谈咨询,广泛听取各方意见。

  《液化天然气瓶充装站安全技术条件规范》、《小型液化气体供气系统规范》两个地方标准已入选2017年第三批广西地方标准制定(修订)项目计划,对规范我区液化天然气瓶充装站的安全技术管理和确保小型液化气体供气系统设计、制造的安全性、先进性和经济性具有重要意义。广西特检院桂林分院作为两个标准的主要起草单位,已完成初稿工作,此次前来南宁市主要是对标准中涉及到的各项技术指标,进行深入的调研考证和意见征求。座谈中,各相关单位和技术人员对标准内容进行了深入细致的探讨,并结合广西地域实际提出了合理化的意见和建议,为完善标准、服务民生打下坚实的基础。

  (通讯员:陈志慧、邓静)
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网