当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

鄂尔多斯市特检所对西北能源压力管道首次定期检验

2018年06月13日 16:44   来源:鄂尔多斯市特种设备检验所   作者:张伟  
  近日,鄂尔多斯市特检所检验人员对鄂尔多斯市西北能源化工有限公司进行压力管道首次定期检验工作。为实现高效检验、高质检测,鄂尔多斯市检验人员事先查阅了设备档案、各项记录等资料,并根据相关规程制作了各装置区管道的检验方案,确保了检验的高质高效,富有针对性。检验出的问题及时下达联络单。

  经探伤低压蒸汽管道焊缝内发现直径4mm深度5mm的严重损伤。与企业、施工单位进行多次损伤形成原因讨论,最终确定施工方案,对深孔缺陷进行切割打磨、圆滑过渡后,进行渗透检测有无裂纹等缺陷,然后对打磨切割部位施焊盖面、磨平,经过严格的热处理消除应力,严防延迟性裂纹出现,经RT探伤合格强压试验合格后确认施工完成。

  在检验过程中检验人员克服困难,秉持严谨、科学的工作态度,严格按照作业指导书及检验方案开展检验工作,为使用单位排除安全隐患,确保特种设备的安全使用。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网