当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

鄂尔多斯特检所完成含硫甲醇闪蒸槽的容器检验工作

2018年06月13日 16:45   来源:鄂尔多斯市特种设备检验所   作者:刘柱  
  近期,对准旗大路某化工公司一台含硫甲醇闪蒸槽的容器进行首次检验,检验人员结合该设备含硫介质腐蚀性强和低温运行的特点,针对性的对其内部对接焊缝、接管角焊缝及液位波动部位进行了全面检测。

  在对该设备进行内部荧光磁粉检测时,发现其中3条环焊缝表面有大量垂直于焊缝且相互间平行的裂纹,检验员随即对有裂纹部位两端进行了10%检测长度的扩探,仍然发现有裂纹存在,随后对该3条环焊缝进行100%的MT检测,共发现有17处裂纹群。检验员立即通知企方管理人员安排专人进行表面打磨处理,经反复多次MT复验,直至焊缝余高磨平后,裂纹才被全部打磨消除干净。建议对其监控运行一年后进行开罐复验。此次,检验员结合前期实践检验经验,采取关键部位重点检验的方式,及时发现了缺陷,有效排除了隐患,安全解决了问题。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网