当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

新疆特检院一项成果获自治区科技进步奖

2018年06月13日 21:03   来源:新疆特检院   作者:刘烨  
  新疆特检院一项成果获自治区科技进步奖

  近日,接到新疆维吾尔自治区人民政府办公厅印发《关于奖励2017年度自治区科技进步奖获奖科技成果和特等奖获奖人员的决定》,新疆特检院朱光艺主持完成的“定量涡流检测新技术和在承压静设备无损检测中的应用”获科技进步二等奖。

  项目针对涡流检测探头设计优化和缺陷定量反演方面进行了技术研究和应用开发。提出了一种应力腐蚀裂纹区域电导率测定方法,建立了复杂应力腐蚀裂纹模型和三维管壁局部减薄缺陷模型,开发了多激励调制探头等多种探头,在管道缺陷检测、厚板和深裂纹检测等方面得到了实际应用,项目整体水平达到“国际先进水平”。

  研究成果应用于承压类静设备的检测中,节省了大量人力、物力,节约设备维修资金,也为国内特种设备检验检测行业提供了一种有效的检测内部缺陷的新型的精、准、快检测方法,促进了我国特种设备检验检测技术的发展。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网