当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

发现重大安全隐患确保企业安全生产

2018年06月13日 21:04   来源:新疆特检院   作者:万林青  
  4月22日,新疆特检院在对新疆神火煤电有限公司对#4锅炉进行无损检测时,发现重大安全隐患,确保了该企业安全生产。

  在#4锅炉的电梯10层的大包内对炉左侧分隔屏进口集箱进行磁粉检测,发现分隔屏进口集箱与低过出口集箱之间的连接管第一道焊缝发现疑似裂纹的磁痕显示。经打磨确认是裂纹,长约150mm,现已打磨5mm深仍未消除且有向两侧延伸的趋势。新疆特检院电站锅炉检验所负责人及时通知当地安监部门。该安全隐患也受到了五彩湾管委会的高度重视,相关负责人立即亲赴现场检查指导工作,要求依据相关法规标准,依据正常的程序,尽快消除隐患,保证企业的安全生产。同时对新疆特检院检验人员辛苦细致的工作给与肯定,感谢我院工作人员及时发现缺陷,避免设备带病运行,为能及时的消除隐患打下基础。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网