当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

鄂尔多斯市质监局特设局孙局长莅临达拉特旗督查旅游景区特种设备安全

2018年06月14日 10:32   来源:达拉特旗市场监督管理局   作者:任帅  
  为进一步落实旅游景区企业安全主体责任,确保客运索道和大型游乐设施安全稳定运行,防范和杜绝重特大事故发生, 近日 ,鄂尔多斯市质监局特设局孙国栋局长一行对响沙湾旅游景区进行了督查,陈为民副局长及执法人员陪同。

  督查内容包括景区内的客运索道、滑索、碰碰车等大型游乐设施以及电梯、锅炉等特种设备的注册情况和定期检验报告、操作人员持证上岗情况以及日常运行、维护、保养记录等。对督查中发现的问题,我局执法人员随即下达了《特种设备安全监察指令书》限期消除安全隐患。

  在随后召开的座谈会上,孙国栋局长强调,今年6月是全国第17个“安全生产月”,今年安全生产月主题为“生命至上,安全发展”,要坚持生命至上、安全发展,就必须压实企业主体责任,企业是安全生产的责任主体,企业主体责任不落实,安全生产就是一句空话。随着高考结束,景区又将迎来一波旅游高潮,要确保人名群众的生命财产安全,景区要严格落实主体责任,加强特种设备安全管理。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网