当前位置:首页 > 新闻资讯 > 法规宣贯 > 正文

鄂尔多斯市特检所组织TSG D7005-2018宣贯活动

2018年06月14日 10:38   来源:杨慧   作者:  
  五月初,鄂尔多斯市特检所举办了TSG D7005-2018 《压力管道定期检验规则-工业管道》宣贯活动。压力管道室全体检验员21人参加了此次宣贯。

  新版《压力管道定期检验规则-工业管道》于2018年1月26日由国家质检总局批准颁布,该规则以原有的《在用工业管道定期检验规程(试行)》(国质检锅﹝2003﹞108号)及有关部门、有关单位、专家和公民征求意见为基础,形成了《压力管道定期检验规则-工业管道》。

  此次宣贯由参加了中国特种设备检测研究院谢国山主任主讲的定检规学习研讨班的两位检验师主持。主要内容包括:定期检验周期、定期检验项目、安全状况等级评定等几个方面的详细讲解;并对定期检验记录/报告格式进行了修改和补充。

  通过此次宣贯活动,使管道检验员对新版定检规有了更深刻的理解,对今后的检验工作有了更明确的行动指标。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网