当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

鄂尔多斯市特检所赴乌海特检所考察学习

2018年06月14日 10:39   来源:鄂尔多斯市特种设备检验所    作者:冯志瑞  
  近年来,随着LNG车辆广泛的投入运营,与之配套的国内LNG低温气瓶产业发展较快,鄂尔多斯市在用LNG液化天然气气瓶数量迅速增长,不断加强对LNG液化天然气气瓶的管理成为保证全市特种设备安全运行的一个重要内容,做好LNG液化天然气气瓶的定期检验工作,杜绝超期气瓶投入使用,是保证LNG液化天然气气瓶安全运行的一个重要环节。

  鄂尔多斯市特检所LNG液化天然气气瓶检验项目正在筹备当中,同时为了更好地开展我市LNG液化天然气气瓶检验工作,5月16日,鄂尔多斯市特检所所领导及气瓶检验相关人员一行五人到乌海市特检所气瓶检验站进行了考察与学习。利用两天的时间,我们对LNG液化天然气气瓶整个检验过程有了详细的了解。在乌海市特检所气瓶检验站专业人员的细心讲解下,通过与检验站专业人员的沟通,对LNG液化天然气气瓶的检验程序与检验重点有了更清晰的认识,特别是LNG液化天然气气瓶检验过程中一些好的方法与经验进行了学习交流,做到心中有数。

  通过此次考察与学习,不仅更新了观念,开阔了眼界,启发了思路,我们将坚持本着“安全第一、预防为主”的方针,消除安全隐患,确保LNG液化天然气气瓶安全运行。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网