当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

宿迁市首个电梯安装维保智能管理系统正式上线运行

2018年06月14日 10:43   来源:江苏省特检院宿迁分院   作者:邵晶晶 蔡曼曼  
  5月21日,宿迁市首个电梯安装维保智能管理系统正式上线运行,并在江苏金达机电设备有限公司举办操作培训暨运营仪式,宿迁市质监局特设处处长陈七、江苏省特检院宿迁分院院长苏静农、宿城区宿迁市场监管局、宿豫区宿迁市场监管局及各物业单位共50余人参加。

  该系统由深日科技有限公司研发,可实现维保签到、维保拍照、故障急修、电梯档案、年检信息等20余项功能,并有客户确认、问题反馈、自动推送等功能,让维保方与物业公司的沟通顺畅无比,使维保和物业各司其职,起到真正的维保和监管作用。

  苏静农院长对电梯安装维保智能系统表示充分肯定,该系统可高效监管电梯维护保养过程,实现电梯维保物联网、信息化,充分提高维保单位管理水平,并计划下一步将电梯检验延伸至智能系统中,实现电梯全流程管理。

  陈七处长提出三点要求:一是要突出维保质量管理,将常见电梯问题点格式化,简化维保人员操作;二是要确保应急救援快速启动,针对电梯困人问题要快速调度、高效施救;三是要充分提高安全意识,电梯安全关系每一个人。

  电梯安装维保智能系统的启用,标志着宿迁市电梯维保管理迈入“智能化”时代,有助于解决电梯维保行业面临的电梯使用管理主体责任不落实、日常保养维护不规范、社会对电梯安全认知度不高等问题,打造了连接“电梯维保公司—物业公司—政府监督”的统一平台,直击电梯行业企业管理痛点,助力电梯安全管理落实到位,也能让乘客的人身安全、财产安全得到最大程度的保障。
责任编辑:中国特检网
关于“上线运行”的行业新闻栏目文章
中国特种设备检验网