当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

新疆特检院:以专业赢得肯定,以技术收获信任

2018年06月14日 10:48   来源:新疆特检院容器所   作者:赵荣  
  近日,新疆特检院压力容器所在某石化企业大检修现场进行压力容器的定期检验工作,在对该厂某塔器进行内部检验时,发现两处缺陷,存在较大安全隐患。对此,特检院容器所第一时间向企业设备负责人出具检验联络单和意见通知书。起初,设备负责人对于该处缺陷的判定并不认可,认为设备已使用多年且经过检验,都没有发现该处缺陷,坚持认为是误判。在反复的沟通中,检验人员发现对方的心里属于典型的“讳疾忌医”,因存在该缺陷,设备必须经过维修处理,且检验确认合格后才可投用,这一过程则会影响整个系统开车的时间。据此,检验人员先从专业技术的角度来阐述判定的依据,及该缺陷的严重性质和可能造成的安全事故;然后将检验与体检进行比较:体检是为了检查身体是否有疾病,有则及时治疗,避免延误病情,而不是为了合格的体检报告;那么同样的,设备的检验,是为了查出设备是否存在缺陷,有就要及时维修,消除安全隐患,而不是为了合格的检验结论,隐患不消除,一旦发生事故,那损失将更大。听完这番讲解,企业设备负责人方才认可了新疆特检院的判定,并当即安排人员着手进行设备维修相关事宜。最终,新疆特检院以专业的技术、诚挚的服务赢得了企业的肯定和信任。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网