当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

内蒙古特检院与内蒙古质监局在县府街小学举办电梯安全进校园主题宣传活动

2018年06月15日 11:30   来源:内蒙古自治区特种设备检验院   作者:张博   
  六月是国家安全生产月,为普及电梯安全知识,加强小学生自我保护能力,从小树立“电梯安全从我做起,人人监督安全”的意识。内蒙古质量技术监督局、内蒙古特种设备检验院和回民区县府街小学联合举办电梯安全知识进校园活动。



  本次活动首次由小学生代表作为“小主持人”,与其他小朋友进行互动与知识问答,活动设置了“安全乘梯知识问答”、“乘梯场景模拟”等丰富多彩的互动环节。现场小朋友表示将作为志愿者,利用课余时间将所学到的知识向身边的小朋友与家长进行讲解、普及,让社会上更多人关注乘梯安全。



  内蒙古特检院副院长王寿斌表示,让每一个孩子都能成为小小宣传员。希望通过这次活动能使大家身边更多的人了解电梯安全,并能正确使用电梯。

  回民区县府街小学党支部书记杨华表示,长期以来,学校每个月都有不同主题的安全教育活动。类似“如何安全乘坐电梯”这种生活中细节教育容易被家长忽视,却又时刻存在,这也是学校首次进行电梯安全教育的意义所在。他认为,通过这种形象生动的方式教育孩子,比日常说教批评更加有效。

  通过电梯安全知识进入校园,再从校园传入家庭,传向社会,带动全民电梯安全意识的提高,让更多的人关心关注电梯的安全,共同营造良好的社会氛围。

  
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网