当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

绵阳市特检所合理安排为大型化工企业提供安全保障

2018年06月15日 17:31   来源:绵阳市特检所   作者:  
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实,市特检所着力提升服务理念,细化检验任务,为企业特种设备安全运行提供保障。





  夏日来临,气温骤然升高,我市某大型化工企业的400余台套压力容器、压力管道检验周期将要到期。该企业是绵阳境内压力容器最集中的化工企业,拥有大量的高温高压设备。如果不能保证设备安全可靠运行,将对我市的安全生产埋下重大的安全隐患。

  接到报检书后,所领导班子高度重视,在对整个检验任务进行充分调研后,组织所内承压各科室,将检验任务细化、分类,分配到三个检验科室,提出“四个到位”,即人员到位、设备到位、检验到位、隐患排除到位。特检所在针对该企业最核心装置氨合成塔制定检验方案时,考虑到该设备为高温高压塔式容器,且已连续运行超过30000小时的实际,提议针对该设备在国家标准规范的基础上进一步增加无损检测比例。在与企业交流讨论后,该提议得到企业的认可。增加检测比例,意味着检验工作量进一步增加,在持续高温的环境下对检验人员是一个不小的考验。但是为了保障特种设备的安全运行,检验人员并未为自身考虑太多。这种认真负责的态度得到了企业的好评。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网