当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全监察 > 正文

鄂前旗市场监管局抓好“端午节” 特种设备安全整顿工作

2018年06月15日 17:33   来源:鄂前旗市场监管局    作者:万莉  
  “端午节”即将来临,鄂托克前旗市场监督管理局利用6月安全生产月,集中时间、力量,在辖区范围内开展“端午节”特种设备专项整治工作。

  一是在群众集中购物点,开展公共场所电梯扶梯专项整治行动。重点检查电梯维保情况、电梯管理及操作人员配备及培训教育情况、特种设备安全技术档案建立健全情况等,着力查处空头聘用安全管理人员、安全管理制度不规范等行为。

  二是在旅游景区,强化游乐实施监管力量。把辖区内的各旅游景区、牧家乐作为整顿的重点,加强监管力度,加强游乐实施使用前后及操作人员交接班记录检查,全力排查特种设备安全隐患。

  三是加强特种设备安全教育宣传。利用门户网站、微信公众平台、LED大屏加大特种设备安全宣传力度,要求各使用单位必须严格落实安全管理主体责任,在节假日前夕加强隐患排查治理,确保节日期间特种设备安全平稳运行。

责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网