当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

守住安全红线 推进安全发展——记东胜区质监分局“安全生产宣传咨询日”活动

2018年06月15日 17:36   来源:鄂尔多斯市质量技术监督局东胜区分局   作者:李晶  


  2018年6月是全国第17个“安全生产月”,宣传的主题是“守住安全红线,推进安全发展”。为进一步强化红线意识,丰富宣传形式,6月15日上午,东胜区质监局在青铜器广场参加了由东胜区安全生产委员会主办的“2018年安全生产宣传咨询日”活动,活动过程中该局通过设立投诉咨询台、发放宣传手册等方式向广大市民宣传特种设备安全使用知识,并接受市民现场咨询,共发放宣传册500余份、接受群众咨询200余人次。

  通过此次“宣传咨询日”活动的有效开展,进一步强化了市民的安全意识,及时解答了消费者在使用特种设备方面的疑难问题。

  下一步,该局将结合自身职能优势通过开展特种设备安全警示教育、安全应急演练等活动,宣传安全生产法律法规、方针政策、各项重点工作任务和制度措施,普及安全防范、应急处置、自救互救等安全常识,全面落实企业安全生产主体责任。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网