当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

鄂尔多斯市特检所召开《燃气用埋地聚乙烯管道焊接接头相控阵超声检测技术规范》 地方标准编写组首次会议

2018年06月15日 17:37   来源:鄂尔多斯市特检所   作者:冯春馨  
  2018年6月2日,鄂尔多斯市特检所组织召开了《燃气用埋地聚乙烯管道焊接接头相控阵超声检测技术规范》地方标准编写组首次会议,鄂尔多斯市特检所所长奥凤祥、总工冯振华以及上海海骄机电工程有限公司代表参加了此次会议。

  本次会议就该标准项目的项目时间、项目流程、编写小组、项目调研、试验论证等方面进行了商讨确定,要求分工明确、职责到人,高标准严要求的按时完成标准的起草编写工作。

  采用聚乙烯(PE)为原料的埋地燃气管道质量可靠、运行安全、维护简便、费用经济,应用广泛。为了探索建立健全我省燃气用聚乙烯管道焊接的无损检测标准,指导、规范我市燃气用聚乙烯管道焊接的无损检测要求、内容、方法与结论,预防和减少事故,保障人民群众生命和财产安全,特制订该标准。希望本标准的制订能够在规范燃气用聚乙烯管道焊接的无损检测工作,防止和减少焊接质量事故,保障人民群众生命财产安全方面起到重要作用。

责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网