当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

鄂尔多斯特检所完成首家累计运行时间超五万小时电站锅炉内部检验

2018年06月15日 17:39   来源:鄂尔多斯市特种设备检验所    作者:迟建华  
  2018年6月13日鄂尔多斯特检所锅炉室完成对准格尔热力有限责任公司两台电站锅炉内部检验。这两台锅炉是自2015年颁布新版《锅炉定期检验规则》以来我所检验的首家累计运行时间超过五万小时的电站锅炉。准格尔热力有限责任公司的锅炉是集供暖与发电的两用锅炉,本次内部检验直接影响着2018-2019年度薛家湾镇区用户供暖的需求,鄂尔多斯市特检所极为重视,针对该锅炉的特点制定详细的检验方案,派专人对现场准备情况进行指导,做到检验前准备工作充足、完善。分小组对锅炉进行宏观检验、无损检测、金相检验、壁厚测量。发现变形缺陷精确测量变形量,提出整改意见;发现微小裂纹缺陷指导打磨消除,并提醒监控该位置运行;发现个别为水冷壁管壁厚较薄,指导更换并做好检修记录。整个检验过程繁琐却有条不紊。

  顺利完成检验后针对发现的问题书面下达一份检验联络单。逐条对问题提出整改建议,做到小问题不忽视,发现问题要全面,整改要彻底。经过为期五天的检验,弥补了检验员对运行时长超过五万小时锅炉的检验经验的空缺,确保了供暖企业安全运行锅炉设备的信心。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网