当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

上海市特检院完成上海迪士尼乐园两台(套)游乐设施定期检验

2018年06月15日 17:55   来源:上海市特检院   作者:  
  暑假将至,为了给游客带来安全舒适的游玩体验,我院游乐设施(防爆)检验室技术人员赴上海迪士尼乐园对园区内“加勒比海盗”、“雷鸣山漂流”两台(套)B级大型游乐设施进行定期检验。


上海市特检院11-市特检院技术人员完成上海迪士尼乐园两台(套)游乐设施定期检验

  检验过程中,我院技术人员严格按照《游乐设施监督检验规程(试行)》、《上海迪士尼B、C级大型游乐设施定期检验作业指导文件(试行)》的要求,对受检设备自检报告进行了仔细审查,就设备传感器故障、接线盒漏水等造成设备停机原因和解决措施与园区技术人员进行了充分交流;随后,市特检院技术人员赴设备运行现场对设备停机解决措施进行了现场验证,对设备安全性能和应急保障措施进行了详细检查。

  以上海迪士尼为代表的大型游乐设施创新监管模式实施以来,我院技术人员不断加强自身学习,提升检验服务质量,强化技术支撑能力,引导企业落实安全管理主体责任,为服务城市公共安全和擦亮上海特检品牌积极做贡献。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网