当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

南京市特检院科研技术中心组织起重机安全监控系统检验技术交流会

2018年06月27日 11:13   来源:南京市特检院   作者:  
  根据《起重机械定期检验规则》(TSG Q7015-2016)的要求,2018年1月1日起在用大型起重机定期检验时需按照相关要求安装起重机安全监控系统,同时新版国标《起重机械安全监控管理系统》(GB/T 28264-2017)也已于2018年5月1日起正式实施。为更好的帮助市特检院起重机械检验人员理解标准中的相关条款,进一步规范市特检院起重机安全监控系统的现场检验要求,科研技术中心近日邀请到国家起重运输机械质量监督检验中心专家来我院进行了起重机安全监控系统检验经验交流活动。在交流会上,国家起重运输机械质量监督检验中心的专家结合现场实例详细介绍了对检规和标准中各条款的理解和检验中的注意事项,之后我院检验人员就检验中遇到的实际问题与专家进行了深入的沟通和了解。通过本次交流活动,我院检验人员加深了对起重机安全监控系统检验要求的理解,活动取得了良好的效果。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网