当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全监察 > 正文

南京市特检院江北新区检验中心积极配合市局开展天润城电梯大检查活动

2018年06月27日 11:14   来源:南京市特检院   作者:  
  近日,南京市质监局梁华总工汇同96333、稽查大队及江北新区市场监管局等相关领导一行10余人,对市特检院江北新区辖区内天润城小区的电梯进行了安全督查,江北新区检验中心派出骨干检验员全程配合,参与了此次检查活动。

  此次检查的对象为使用管理单位和维保单位,内容包括在用电梯是否注册登记、定期检验,电梯管理制度是否完善并能否有效执行、是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,电梯三方通话是否畅通、机房是否安装空调并能否正常使用,物业电梯安全管理人员是否持证上岗,从事维保作业人员是否持证,是否制定应急救援措施,维保记录内容是否齐全等项目。随后检验人员对电梯进行了现场检验,并提出若干整改问题。

  ??在此次检查中,梁华总工要求各电梯保修人员切实做好电梯日常维护保养工作,确保电梯处于安全运行状态,并督促各小区物业定期开展隐患排查,发现事故隐患要及时采取整改措施,保障电梯安全运行。(南京市特种设备安全监督检验研究院供稿)
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网