当前位置:首页 > 新闻资讯 > 科技新闻 > 正文

内蒙古锅检院承担的国家总局项目和自治区质监系统内科研项目通过验收

2018年09月19日 22:40   来源:内蒙古锅检院   作者:韩继鹏   


  8月31日,内蒙古锅检院在该院四楼会议室召开项目验收会,此次验收的科研项目为该院正处级领导干部、二级正高级工程师庞颂东主持的国家市场监督管理总局科技计划项目《移动式压力罐车监管、检验、充装物联网动态管理系统研发与应用研究》(编号:2016QK149)和内蒙古自治区质量技术监督局科技计划项目《车用气瓶安装、使用、充装、检验、监察实时监控系统研发》两个项目。验收会分别由国家特种设备科技协作平台副秘书长、中国特检院科技处李光海处长和自治区质监局科技信息处闫春香处长主持。参加验收会议的还有自治区质监局特设局副局长时宗月、呼和浩特市质监局副局长祁振巍、特设科科长王兵、国家认证认可中心中认环宇公司经理特木尔、西部天然包头市昊达科技有限公司总经理周亚峰等和课题组全体成员。

  验收会分为首次会、专家现场验收、末次会三项议程进行。会上专家组依次听取了国家市场监管总局科技计划项目“移动式压力罐车监管、检验、充装物联网动态管理系统研发与应用研究”(编号:2016QK149)课题组和自治区质监局科技项目“车用气瓶安装、使用、充装、检验、监察实时监控系统研发”课题组所做的项目执行情况报告、研究报告等汇报,专家现场审阅项目组提供的验收材料、项目经费决算表,查看了原件,并通过现场质询,答辩、模拟演示等方式深入审核了项目完成内容,一致认为两个项目都符合科研项目经费使用规定,全面完成了项目计划任务书的考核指标,同意通过验收。专家还特别指出“移动式压力罐车监管、检验、充装物联网动态管理系统研发与应用研究”项目处于国内领先水平,实现了移动式压力罐车充装、检验和监察等环节动态监管和追溯,值得广泛地推广和应用,具有很好的社会效益。

  此次两个科研项目的验收是对内蒙古锅检院全体科技工作人员和科技管理能力的认可和鼓励,各项目组将在会后及时总结专家组的意见建议,尽早进行成果鉴定和登记,实施科研成果转化,提升检验检测能力,推动内蒙古锅检院业务能力建设再上新台阶。

  
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网