当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

上海市特检院召开大型游乐设施安全隐患排查治理专题研讨会

2018年09月19日 23:05   来源:上海市特检院   作者:  
  近日,市特检院组织本市重点主题乐园和部分大型游乐设施制造单位,就国家市场监管总局办公厅《关于开展大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理的通知》召开了专题研讨会。

  会上,与会人员就如何提升大型游乐设施乘客束缚装置的有效性和大型游乐设施人体加速度分区等技术问题进行了深入讨论和沟通,提出了提高新设备的技术要求、对在用设备进行整改以及加强使用单位运行管理等措施,来有效防范作业人员未锁紧安全压杠、乘客自行打开安全挡杆或安全带等行为。

  此次会议为下一步更好地推进落实大型游乐设施安全隐患专项排查治理打下了坚实的基础。下一步,市特检院将进一步加强大型游乐设施检验工作,筑牢特种设备安全防线,服务上海城市公共安全。

  市质量技监局特种处、上海迪士尼乐园、上海锦江乐园、上海欢乐谷、上海希都游乐设备制造厂、上海钦龙工贸有限公司和广东省特检院中山分院相关人员参加会议。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网