当前位置:首页 > 新闻资讯 > 安全检验 > 正文

上海市特检院积极开展基于风险的特种设备安全管理评价工作

2018年09月19日 23:05   来源:上海市特检院   作者:  
  为助力首届中国国际进口博览会顺利召开,增强企业特种设备使用安全风险管控意识,市特检院受杨浦区市场监管局(质量发展局)委托,近期对上海东方国际水产中心市场经营管理有限公司等5家氨制冷企业以及上海昆仑新奥清洁能源股份有限公司松花江路加气站等3家液化石油气加气站开展基于风险的特种设备安全管理评价工作。

  此次8家受评企业的特种设备主要包括压力容器、压力管道、锅炉、电梯及场(厂)内专用机动车辆等5大类。评价工作组由市特检院在用容器检验室、游乐设施(防爆)检验室技术骨干以及华东理工大学的业内专家组成。评价工作组结合受评企业特种设备安全管理现状及2017年度评价结果,制定了基于风险的安全管理评价计划。此次安全管理评价工作包括项目启动与技术培训、受评企业安全管理自评、安全管理评价现场核查、受评企业提交整改报告、完成安全管理评价报告、安全管理评价工作总结等6个步骤。目前,已完成了受评企业的现场核查工作。

  下一步,市特检院将根据现场信息采集与数据分析的结果,结合受评企业整改情况,完成8家受评企业的安全管理评价报告,确保在国庆节前完成此次安全管理评价工作的总结验收工作。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网