当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

助力地铁 暖心服务——杭州市特检院为杭州地铁开展专项培训

2018年09月19日 23:19   来源:杭州市特检院   作者:  
  杭州地铁多个线路加紧建设,密集施工,地铁电扶梯的使用和管理任务迫切。近日,市特检院为支援杭州地铁建设和运营,专门为杭州地铁集团组织的4期219人电梯安全管理员培训班圆满结束。

  鉴于地铁建设工期繁忙、运营紧张和集中培训比较困难的实际情况,市特检院遵循“紧贴实际、服务实战”的原则,与地铁集团积极联系协调开展培训工作。自5月份以来,市特检院专门腾出时间、教室,为杭州地铁安排了4期培训班,还精心选拔一线检验专家和培训骨干进行培训讲课。在教学中,授课教师不仅讲述电梯的基本知识,而且结合地铁电梯使用的实际情况,将日常电梯运行和管理中发现的问题进行梳理汇总,带着问题深入到每一期讲课,进行有针对性地培训,结合课程开展“教”与“学”互动交流,与参加培训人员共同探讨使用管理当中遇到的难题,并结合具体案例和实际情况,共同研究解决问题的方法。同时,主动向参加培训人员征求了对特检工作的意见和建议,及时整改工作中存在的不足,提升服务能力。

  通过为期一个月的地铁电梯管理人员专项培训,有效提升地铁电梯管理人员的实际操作和处理突发事件的应急处置能力,为地铁电梯的安全运行打下坚实基础。对特检院助力地铁建设的暖心服务,地铁集团负责人给予高度评价,他们希望特检院继续在人员培训和设备检验方面给予更多帮助。
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网