当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 正文

河北省特检院唐山分院召开援青检验小组动员会

2018年09月21日 00:42   来源:河北省特检院唐山分院   作者:韩旭  
  近日,河北省特种设备监督检验研究院唐山分院(以下简称“唐山分院”)召开援青检验小组动员会,正式拉开了“支援青海特种设备检验大会战”的序幕。

  此次援青特检大会战是唐山分院与中国特检院的又一次合作,检验时间为三个月,主要为青海省内机电类特种设备开展检验检测工作。动员会上,唐山分院党支部书记刘红星、副院长张玉军代表分院领导班子,对第一批援青检验小组提出了以下几点要求:一是在生活上照顾自己。青海地处高原,氧气稀薄、天寒地冻、交通不便,小组成员一定要注意安全,保护好“革命的本钱”;二是在工作上精益求精。此次大会战是唐山分院第一次在高原上开展检验,小组成员既要克服身体的不适,也将面临不同于平原地区的技术难题,希望检验小组及时探讨、虚心学习,与其他援青院所互帮、互学、互助、共同提高,推动特检援青工作再上新台阶;三是在作风上严格自律。严格遵守“行为规范十不准”,严禁谋取不正当利益,尊重当地居民的民族习惯和生活风俗,切实做到清清白白、干干净净。

  青海省是我国西部大开发战略的重点地区之一,综合开发利用潜力巨大。此次青海特种设备检验大会战中,唐山分院将勇挑检验重任,攻克技术难题,全力以赴开展工作,为“一带一路”及西部大开发战略贡献力量!
责任编辑:中国特检网
中国特种设备检验网